Фракционное и длинноимпульсное омоложение

Фракционное и длинноимпульсное омоложениеОмоложение неодимовым лазером — одна из самых эффективных неабляционных технологий многоуровневого улучшения состояния кожи лица и тела. В основе метода лежит уникальная способность неодимового лазера прогревать биологические ткани на глубину до 4 мм и, таким образом, воздействовать сразу на все слои кожи.

Лазерная система Fotona Dynamis, представленная в Клиниках эстетической медицины «МЕДИ на Невском» и «МЕДИ на Комендантском». позволяет проводить высокоэффективные омолаживающие процедуры с минимальными сроками реабилитации, что даёт пациентам возможность заботиться о своей внешности, не отрываясь от работы и не снижая активного темпа жизни.

Фракционное ND-омоложение (технология FRAC 3)

Методика трехмерного воздействия импульсов лазера на все слои кожи за счет мелкоточечной (размер точек измеряется микронами) коагуляции её глубоких структур. Запатентованная технология фракционного омоложения FRAC 3 (фрак три ) позволяет:

  • стимулировать синтез коллагена и эластина, благодаря чему кожа заметно подтягивается, повышается её плотность и разглаживается рельеф;
  • ускорять регенеративные процессы, способствовать обновлению всех слоёв кожи;
  • устранять эстетические дефекты, такие как купероз (сеть мелких сосудов, просвечивающих сквозь кожу).

Фракционное воздействие — методика, при которой полный лазерный луч разделяется на несколько фрагментов (микролучей). При одинаковой мощности лазера уменьшение площади приложения энергии приводит к увеличению силы воздействия. Её становится достаточно не только для интенсивного прогрева тканей, но и для точечной коагуляции капилляров. Это делает FRAC 3 уникальной по эффективности методикой омоложения с возможностью одновременно провести лечение сосудистого компонента. Позволяет устранить неестественное покраснение кожи, даже когда отдельные сосуды не видны, и удалить купероз. И, в отличие от фотоомоложения. неодимовый лазер не приводит к формированию гематом .

В результате точечного прогрева глубоких структур кожа подтягивается и приобретает ровный естественный цвет, сужаются поры и исчезают небольшие неровности и дефекты.

Охлаждающая система Zimmer Cryo 6 делает процедуру FRAC 3 полностью безболезненной для пациента. Специальный фракционный сканер помогает врачу проводить сеанс эффективно и быстро, сокращая время, необходимое на обработку большой площади. Таким образом, например, процедура омоложения кожи лица займёт всего 20 минут.

Для достижения оптимального результата необходимо пройти последовательно 3 сеанса фракционного омоложения с интервалом в 3–4 недели. Сразу после процедуры в течение нескольких часов ощущается остаточный тепловой эффект (кожу немного печет, как после целого дня, проведенного на солнце). Реабилитационный период составляет примерно сутки, в это время отмечаются незначительная отёчность в зоне воздействия и лёгкое покраснение.

Через 3 дня кожа приобретает здоровый, естественный и более молодой вид. Эффект курса FRAC 3 сохраняется до полутора лет.

Длинноимпульсное ND-омоложение (технология Т3)

Процедура, позволяющая, не снижая привычного темпа жизни, эффективно и безболезненно подтянуть кожу лица и придать чёткость овалу, избавиться от мелких морщин, улучшить состояние жирной проблемной кожи, устранить проявления постакне.

В отличие от фракционной методики, Т3 (тэ три ) обеспечивает равномерный тотальный прогрев тканей полным лазерным лучом, оказывая более мягкое воздействие, чем FRAC 3. Тепловая нагрузка стимулирует процессы регенерации, укрепляя внутренний коллагеновый каркас, что подтягивает и уплотняет кожу, сужает поры.

Технология T3 — наиболее щадящий способ лазерного омоложения. Это процедура выбора, если необходимо сочетать омолаживающий курс с публичными выступлениями или активным общением с клиентами и партнёрами. Лазерное воздействие проходит абсолютно безболезненно; в течение нескольких часов после сеанса могут отмечаться едва различимая отёчность и небольшой румянец. На следующий день уже можно свободно отправиться на важную встречу или мероприятие и быть уверенным в своём внешнем виде.

Курс длинноимпульсного омоложения состоит из 5–7 процедур (в зависимости от состояния кожи и желаемого результата). Промежуток между сеансами составляет 3–4 недели. Общий омолаживающий эффект сохраняется от полутора до двух лет.

Неодимовое омоложение (Fidelis XP)

В Клинике эстетической медицины «МЕДИ на Комендантском» лазерное омоложение выполняется при помощи системы Fidelis XP — специализированного мультифункционального лазера, разработанного исключительно для дерматокосметологии. Оборудование предлагает большой выбор программ, предоставляя возможность управлять мощностью и длительностью лазерного импульса. Это позволяет подобрать оптимальный режим воздействия для каждого типа кожи и решить широкий спектр эстетических задач.

Fidelis XP применяется для лазерного омоложения лица: полный лазерный луч прогревает коллаген на глубину 3–4 мм (толщина кожи в области лица). Реакция на экстремальное тепловое воздействие — подтяжка тканей и уплотнение коллагеновых волокон. Это и даёт очевидный лифтинговый эффект. кожа становится более упругой, разглаживаются мелкие морщинки, а крупные становятся менее заметными, кожа приобретает более здоровый вид.

Курс неодимового омоложения состоит, как правило, из 5–7 процедур с интервалом в 3–4 недели. Отличительная особенность процедуры — отсутствие периода восстановления. пациент сразу может возвращаться к привычному темпу жизни. Омолаживающий эффект сохраняется до полутора лет.

Общие рекомендации

Процедуры лазерного омоложения могут быть рекомендованы пациентам начиная с 30–35 лет. Также лазерные технологии позволяют эффективно проводить омоложение кожи более «возрастным» категориям пациентов (например, в сравнении с возможностями фотоомоложения IPL ).

В зависимости от изначального состояния кожи врач может рекомендовать в качестве подготовки предварительно сделать пилинговую процедуру: ультразвуковую терапию. окси-пилинг Jet Peel или мягкий химический пилин г. Это позволит отшелушить ороговевшие клетки (чего нельзя добиться прогревом тканей), обеспечит лучшее проникновение лазерного луча и поглощение энергии тканями-мишенями. Дополнительно к эффекту от лазерного омоложения добавятся все эстетические результаты качественного очищения кожи.

В ряде случаев (в частности, если кожа пастозная, склонная к образованию отёков), чтобы не усугубить реакцию на тепловые нагрузки, предварительно можно провести лимфодренаж, улучшить обменные процессы в тканях (вакуумный массаж Skintonic. биостимуляция Futura Pro. косметологический массаж ).

Противопоказания к лазерному омоложению: наличие воспалительного процесса или дерматологических заболеваний в зоне обработки, общее повышение температуры (если температура тела выше 37°С, а лазерная терапия дополнительно её повысит, то восстановительный период будет проходить некомфортно, и лучше в таком случае отложить процедуру).

После сеанса лазерного омоложения рекомендуется ограничить на 5 дней физические нагрузки (фитнес, бассейн и т. д. ), 2–3 недели не проводить никаких прогревающих процедур (баня, сауна, горячая ванна), 3–4 недели не загорать, в том числе в солярии (необходимо использовать солнцезащитные средства, если приходится много времени проводить на открытом воздухе).

Лазерное омоложение оказывает воздействие на все слои кожи, что даёт непревзойденный омолаживающий эффект пролонгированного действия. Профессионализм врача и современные технологии в его распоряжении позволят подобрать курс, оптимально сочетающий быстрое достижение желаемого результата с минимальным периодом восстановления.

сколько стоит омоложение стволовыми клетками

кто делал лазерное омоложение лица

что такое омоложение волос

This entry was posted in Чем отличается лазерное омоложение от фотоомоложения and tagged , , . Bookmark the <a href="http://pro-nnpcto.ru/frakcionnoe-i-dlinnoimpulsnoe-omolozhenie/" title="Permalink to Фракционное и длинноимпульсное омоложение" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.